Salada é sempre uma ótima escolha para complementar as refeições, ideal para quem busca por pratos mais leves e menos gordurosos.
Ingredientes
300g de beterrabas cozidas
2 cebolas roxas
1 dente de alho
1 colher de sopa de alcaparras
25g de nozes
50g de agrião
½ limão siciliano
1 colher de chá de tahine
2 colheres de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino (opcional).
Modo de preparo
Fatie a beterraba, a cebola e o alho. Coloque em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe assar por cerca de 30 minutos, até que doure.
Depois do tempo de forno, regue o molho por cima da assadeira enquanto os vegetais ainda estiverem quentes. Transfira para uma tigela e sirva com as nozes picadas e o agrião por cima.
Mín. 13° Máx. 29°