13°C 29°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Receitas para saborear no frio

Com o inverno chegando, não abra mão de uma boa sopa, chocolate quente ou fondue

15/12/2018 às 21h01 Atualizada em 06/12/2019 às 10h31
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Com o inverno se aproximando, os dias frios estão fazendo parte da rotina das pessoas. E o inverno sempre vem acompanhado daquela velha e boa preguiça de sair debaixo dos cobertores numa segunda-feira pela manhã, os resfriados e crises alergias, mas também, as melhores receitas que são bem típicas dessa época. Por isso, pensando em te animar, vamos te mostrar as melhores receitas para degustar no frio. Com elas, você vai se esquentar e aproveitar tudo de melhor nesta época do ano, que para muitos é sinônimo de comilanças, já que com as temperaturas mais baixas, sentir mais apetite ao longo do dia é normal, e, portanto, nada melhor do que comer receitas deliciosas. Confira:

Sopa

Uma sopa bem cremosa e rica em sustância para os dias de inverno é mais do que perfeita! Ela é capaz de repor toda a nossa energia e nos deixar prontos para encarar um longo dia de trabalho ou de estudo. Uma dica para quem quer manter a dieta é fazer as sopas de legumes, mas se você não tem problema nas mais calóricas, uma de queijo ou mandioquinha é uma delícia!

Chocolate quente

Outra receita que está entre as mais pedidas no frio é, sem dúvida alguma, o chocolate quente. Ele é perfeito para ser consumido logo pela manhã antes de sair de casa para um dia de trabalho. Tomar uma xícara à noite antes de dormir é excelente para ter uma boa noite de sono.

Fondue


O Fondue é uma receita bem tradicional para as épocas mais frias do ano. Isso porque, ela é servida bem quente e, portanto, nada melhor do que comer em dias muito frios. Você pode fazê-lo salgado ou doce e cai muito bem a qualquer hora do dia. As formas mais tradicionais de fazer e que são muito pedidas é derreter queijo e comer com um pãozinho italiano para o salgado. Já a doce você pode derreter chocolate branco ou ao leite e comer com frutas picadas. Mas, se você é daqueles que gosta de inovar na cozinha, então, que tal acrescentar novos ingredientes?


* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários