Uma torta de maçã, no Brasil, ou tarte de maçã, em Portugal, é um doce cozido no forno recheada de maçãs. Na região Sul do Brasil, existe a cuca, de origem alemã, também com recheio de maçãs, mas também com outras frutas tal como goiaba, figo, pêssego e outras frutas ou mistura dessas.
RECEITA:
1 1/2 XICARA DE F. DE TRIGO.1 1/2.XICARA DE AÇUCAR.
1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ.
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUIMICO.
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.
1/2 XICARA DE SUCO DE LIMÃO.
6 A 7 MAÇÃS DESCASCADAS E CORTADAS EM GOMOS FINOS.
4 OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS.
MODO DE FAZER:
COLOCAR AS MAÇÃS NUM BACIA MISTURAR O SUCO DE LIMÃO, A CANELA E O AÇUCAR. DEIXAR DESCANSAR POR 20 MUNUTOS. NUMA OUTRA VASILHA MISTURE A FARINHA DE TRIGO COM O FEMENTO. COLOCAR UMA CAMADA DE MAÇÃS NUMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL UNTADA E POLVILHADA COM AÇUCAR POR CIMA UMA CAMADA DE FARINHA COM O FERMENTO, REPETIR AS CAMADAS (3) TERMINE COM FARINHA. POR CIMA COLOQUE OS OVOS BATIDOS E MISTURE A MANTEIGA DERRETIDA. POLVILHE COM CANELA EM PÓ + 1/2 X. DE AÇUDAR.
LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO A 200 GRAUS PARA ASSAR POR 40 A 50 MINUTOS A 170 GRAUS.DICA ANTES DE COLOCAR OS OVOS REGUE COM O SUCO QUE SOBROU DAS MAÇÃS.
Mín. 13° Máx. 20°