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Torta de maçã da chef Dalva Audibert Carvalho

Uma receita que vai agradar seus convidados e todos sempre querem repetir.

30/09/2021 às 15h28 Atualizada em 30/09/2021 às 16h16
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
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Foto NB Noticias
Foto NB Noticias

Uma torta de maçã, no Brasil, ou tarte de maçã, em Portugal, é um doce cozido no forno recheada de maçãs. Na região Sul do Brasil, existe a cuca, de origem alemã, também com recheio de maçãs, mas também com outras frutas tal como goiaba, figo, pêssego e outras frutas ou mistura dessas.

RECEITA:

1 1/2 XICARA DE F. DE TRIGO.1 1/2.XICARA DE AÇUCAR.

1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ.

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUIMICO.

3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.

1/2 XICARA DE SUCO DE LIMÃO.

6 A 7 MAÇÃS DESCASCADAS E CORTADAS EM GOMOS FINOS.

4 OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS.

MODO DE FAZER:

COLOCAR AS MAÇÃS NUM BACIA MISTURAR O SUCO DE LIMÃO, A CANELA E O AÇUCAR. DEIXAR DESCANSAR POR 20 MUNUTOS. NUMA OUTRA VASILHA MISTURE A FARINHA DE TRIGO COM O FEMENTO. COLOCAR UMA CAMADA DE MAÇÃS NUMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL UNTADA E POLVILHADA COM AÇUCAR POR CIMA UMA CAMADA DE FARINHA COM O FERMENTO, REPETIR AS CAMADAS (3) TERMINE COM FARINHA. POR CIMA COLOQUE  OS OVOS BATIDOS E MISTURE A MANTEIGA DERRETIDA. POLVILHE COM CANELA EM PÓ + 1/2 X. DE AÇUDAR.

LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO A 200 GRAUS PARA ASSAR POR 40 A 50 MINUTOS A 170 GRAUS.DICA ANTES DE COLOCAR OS OVOS REGUE COM O SUCO QUE SOBROU DAS MAÇÃS.

Torta da Dalva para Programa Ponto & Virgula

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