A primavera se aproxima e, com ela, as temperaturas deixam de ser tão amenas para dar lugar ao clima mais moderado. Aquela época perfeita para curtir um bom vinho com fondue pode até estar com os dias contados, mas a bebida continua sendo muito bem-vinda nos dias mais quentes.
Nas estações mais tropicais, vale a pena investir nos vinhos refrescantes, de preferência os que devem ser servidos gelados, como os rosés, os brancos e os espumantes.
Picolés que podem ser preparados com vinho e ficam perfeitos nos dias de primavera:
Picolé de vinho do Porto e figos
Ingredientes
1 xícara de vinho do Porto Reserva
0,7 kg de figos
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Coloque o vinho, os figos e o mel em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de figo nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média.
Despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.
Picolé de vinho branco com morangos
Ingredientes
1 xícara de vinho branco
700 g de morangos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
Coloque o vinho branco, os morangos e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de morangos nos picolés, passe a mistura em uma peneira média.
Despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.
Picolé de vinho rosé com framboesas
Ingredientes
1 xícara de vinho rosé
700 g de framboesas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Coloque o vinho rosé, as framboesas, o suco de limão e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de framboesas nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média e coe até a consistência desejada. Despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar o suficiente para manter um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar picolés da forma, deixe correr água quente do lado de fora dos moldes por 2 a 3 segundos.
Mín. 13° Máx. 20°