A melancia é considerada uma das frutas mais completas ao organismo. Rica em vitaminas e minerais, contribui para a geração de energia do corpo, hidratação e aumenta a imunidade. Além disso, é capaz de prevenir diversas doenças - entre elas, diabetes, infecção urinária e variados tipos de câncer.
Melancia e seu benefícios:
Aumenta a imunidade: Por ser rica em vitaminas e sais minerais (como ferro, cálcio, fósforo, potássio, sódio e magnésio), a melancia previne diversas doenças - desde respiratórias até cardiovasculares e câncer. Assim, reduz as deficiências nutricionais do organismo e, consequentemente, aumenta a imunidade.
Auxilia na hidratação: A melancia tem uma enorme quantidade de água em toda sua composição - mais de 90%. "essa fruta é sinônimo de hidratação".
Fonte de energia: Por conter tantos nutrientes, a melancia é aconselhada por especialistas como fonte de energia. É recomendo o consumo de melancia pós-treino para hidratação e reposição de energia, pois, comparada a bebidas esportivas, a fruta tem mais água e menor quantidade de carboidratos.
Tem efeito diurético: Com sua elevada quantidade de água, a melancia aumenta a produção de urina, tendo um efeito diurético.
Previne doenças cardiovasculares e câncer: A melancia contém vitamina C e licopeno, poderosos antioxidantes que diminuem os riscos de câncer.
Impede o entupimento de artérias: A melancia contém carotenóides (tipo de substância química), que auxiliam a prevenir aterogênese, ou seja, formação de placas que ocasionam o entupimento de artérias.
Tem poucas calorias: Segundo a nutricionista Cindy Cifuente, "100g da fruta equivale a apenas 33 calorias". Assim, é uma ótima opção para ser acrescentada na dieta.
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