Os Estados Unidos estão cada vez mais abrindo as portas para negócios com empresas da Serra Gaúcha. Depois do setor moveleiro, os produtos orgânicos da região começam a ser exportados para o mercado americano. A Econatura, empresa familiar de Garibaldi, enviou um contêiner com 16 mil itens, entre sucos, vinagres e farinhas para a Flórida, a maior exportação da empresa até então.
A carga já está em solo norte-americano, onde a Econatura conta com uma distribuidora, a Organovita USA. Para atender ao mercado orgânico norte-americano, os produtos das marcas Organovita e Uva’Só contam com o selo da certificação USDA, que garante o respeito às normas da agricultura orgânica nos Estados Unidos, além de atender aos padrões da certificação brasileira. Os rótulos dos produtos também foram traduzidos para o inglês.
Completando 25 anos em 2021, a Econatura surgiu com o propósito de produzir alimentos de qualidade, respeitando a natureza e utilizando matéria-prima livre de agrotóxicos. A empresa fundada por Luiz Postingher hoje é conduzida pelos filhos, César, Bruna e Fabrício. “Uma das irmãs do meu pai sempre foi uma grande admiradora deste trabalho e me convidou para conhecer o mercado norte-americano. Agora ela cuida da distribuidora lá, então podemos dizer que a empresa é familiar até na exportação”, comenta César Postingher.
A meta da empresa é exportar 10% dos cerca de 400 mil litros de sucos e vinagres que produz por ano. “Já fizemos pequenas exportações para Emirados Árabes, Sérvia, Canadá, Hong Kong, e outros países, e queremos ampliar esse segmento. É um grande passo que estamos dando, que mostra a confiança que temos na seriedade e qualidade do nosso trabalho”, conclui César.
As marcas Organovita e Uva’Só já estão presentes em lojas de produtos naturais e redes de supermercados em todo o Brasil. A empresa ainda produz sucos e vinagres para terceiros, e está preparando sua estrutura para recepcionar turistas.
Mín. 14° Máx. 25°