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Aprenda como fazer o pastel perfeito

Isabela ensina receita de Massa para Pastel e dá dicas para deixar o petisco saboroso, sequinho e crocante

11/08/2021 às 16h37
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
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Aprenda como fazer o pastel perfeito
Aprenda como fazer o pastel perfeito

Seja na feira, em uma festa, na hora do lanche ou durante um happy hour,o pastel é sempre uma boa pedida! Você sabia que a chegada do petisco no Brasil aconteceu por intermédio dos asiáticos? Durante a Segunda Guerra Mundial, os imigrantes o popularizaram ao montar as primeiras pastelarias do país.

O diferencial de um pastel está na crocância.Uma massa murcha ou muito oleosa pode diminuir bastante a qualidade e impactar na experiência de sabor. Por isso, há alguns truques que fazem toda a diferença durante o preparo. A Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina todas as dicas. Confira:

  • Ponto da massa:sove a massa até que fique homogênea. Quanto mais fina e leve, mais crocante o pastel ficará depois de frito.
  • Hora certa de fritar: não frite o pastel com antecedência. O salgado deve ser frito exatamente na hora de comer para manter a crocância e sabor. Caso contrário, pode ficar murcho e com um aspecto ressecado.
  • Temperatura do óleo:precisa estar a 180 ºC. Você pode medir com um termômetro ou fazer um teste jogando um pequeno pedaço de massa na panela. Caso faça bolhas e barulho de fritura, está perfeito. Mas cuidado, se estiver excessivamente, pode torrar a massa. É necessário que esteja em temperatura equilibrada.
  • Quantidade do recheio: não coloque recheio demais, insira o suficiente para conseguir fechar a massa, evitando que estoure ao entrar em contato com o óleo.
  • Absorção correta: para evitar que o pastel fique oleoso, deixe-o descansando em uma grade culinária antes de colocá-lo no papel absorvente.

Que tal colocar as dicas em prática? Veja abaixo o modo de preparo de uma deliciosa Massa para Pastel e recheie com o sabor de sua preferência. Bom apetite!

Ingredientes da Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo Isabela
- 1 copo de requeijão de água morna
- 2 colheres de óleo
- 1 colher rasa de sal

Ingredientes do Recheio
- 300 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.
2. Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar.
3. Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira.
4. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar.
5.Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.
6.Frite em óleo quente até dourar.

Dica: aproveite essa mesma massa e monte cones para fazer canudinhos e rechear com doce de leite ou brigadeiro.

Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 
aproximadamente 30 unidades

 

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 26 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 18ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2018 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e os deliciosos biscoitos Cookies Tradicional com gotas de chocolate, Cookies sabor Chocolate com gotas de chocolate, Leite sabor Chocolate, Leite Vitamina de Frutas e Maria Chocolate.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todos o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 14 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

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