Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa “Peixe na brasa com purê de banana da terra e farofa de feijão de corda” presente no cardápio do resort.
Concebido por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco. Confira a seguir o passo a passo.
Ingredientes:
Para o Peixe
220g de Robalo fresco
50 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
1 limão taiti
1 limão siciliano
Para o Purê
3 unidades médias de banana da terra bem maduras
50 ml de leite de coco
3g de gengibre
Para o Feijão de corda
100g de feijão
50 ml de azeite de oliva
30 ml de manteiga de garrafa
10g de alho
30g de cebola roxa
80 gramas de tomate
5g de salsinha
2g de gengibre
3g de pimenta dedo de moça
Modo de Preparo
Marine o peixe com todos os ingredientes, suco e raspas de metade de cada limão por 10 minutos
Cozinhe a banana da terra com a casca e processe já descascadas com o leite de coco e o gengibre
Cozinhe o feijão ao dente
Doure o alho no azeite, acrescente e refogue a cebola. Junte o feijão de corda já cozido, o tomate em cubos, o gengibre picado, finalizando com a farofa, a salsinha e a manteiga de garrafa
Grelhar o peixe e servir
Sugestão: Sirva o peixe sobre a farofa
Sobre o Itacaré Eco Resort
Eleito o resort mais exclusivo na região, o Itacaré Eco Resort oferece ambiente natural. Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, a 100 metros da Praia de São José, o local excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações. Um ambiente perfeito para relaxar e viver uma experiência inesquecível.
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