13°C 29°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Peixe na brasa com purê de banana da terra e farofa de feijão de corda

Delicia da gastronomia do Itacaré Eco Resort por Jandes Morais, novo Chef do Resort

09/08/2021 às 10h43
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
Compartilhe:
 Alem Silva
Alem Silva

Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa “Peixe na brasa com purê de banana da terra e farofa de feijão de corda” presente no cardápio do resort.

Concebido por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco. Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes:

Para o Peixe

220g de Robalo fresco

50 ml de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

1 limão taiti

1 limão siciliano

Para o Purê

3 unidades médias de banana da terra bem maduras

50 ml de leite de coco

3g de gengibre

 Para o Feijão de corda

100g de feijão

50 ml de azeite de oliva

30 ml de manteiga de garrafa

10g de alho

30g de cebola roxa

80 gramas de tomate

5g de salsinha

2g de gengibre

3g de pimenta dedo de moça

 Modo de Preparo

Marine o peixe com todos os ingredientes, suco e raspas de metade de cada limão por 10 minutos

Cozinhe a banana da terra com a casca e processe já descascadas com o leite de coco e o gengibre

Cozinhe o feijão ao dente

Doure o alho no azeite, acrescente e refogue a cebola. Junte o feijão de corda já cozido, o tomate em cubos, o gengibre picado, finalizando com a farofa, a salsinha e a manteiga de garrafa

Grelhar o peixe e servir

 Sugestão: Sirva o peixe sobre a farofa

Sobre o Itacaré Eco Resort

Eleito o resort mais exclusivo na região, o Itacaré Eco Resort oferece ambiente natural. Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, a 100 metros da Praia de São José, o local excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações. Um ambiente perfeito para relaxar e viver uma experiência inesquecível.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários