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Carne desfiada com vinho

Vinho não é só maravilhoso na taça fica ótimo também na panela. Existem várias receitas bacanas nas quais podemos usá-lo, e os resultados são incríveis.

22/07/2021 às 13h27
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: destemperados
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Divulgação
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A qualidade dos ingredientes é muito importante. Com o vinho não seria diferente. Jamais use um produto que não beberia em algum prato. O mais legal é que dá para dividir: uma taça para a comida e outra para o cozinheiro. 

Ingredientes:

– Azeite de oliva

– 1kg de carne cortada em pedaços grandes

– 1 colher (sopa) de mel

– 2 cebolas picadas

– 2 dentes de alho picados

– 1 1⁄2 xícara de vinho tinto seco

– Sal a gosto

– 1 pimenta dedo-de-moça picada

– Água para cobrir a carne e cozinhar

– Temperinho verde a gosto

Modo de preparo:

1 Leve uma panela ao fogo para aquecer (pode ser panela de pressão). Coloque um pouco de azeite e disponha a carne para selar dos dois lados.

2 Adicione o mel, a cebola e o alho. Misture e acrescente o vinho.

3 Tempere com um pouco de sal e pimenta. Cubra a carne com água e deixe-a cozinhar.

4 Quando a carne desfiar facilmente com um garfo é porque está no ponto correto.

5 Retire a carne da panela e desfie-a por completo. Volte à panela e corrija o tempero, se necessário.

6 Finalize com o temperinho verde.

 

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