A qualidade dos ingredientes é muito importante. Com o vinho não seria diferente. Jamais use um produto que não beberia em algum prato. O mais legal é que dá para dividir: uma taça para a comida e outra para o cozinheiro.
Ingredientes:
– Azeite de oliva
– 1kg de carne cortada em pedaços grandes
– 1 colher (sopa) de mel
– 2 cebolas picadas
– 2 dentes de alho picados
– 1 1⁄2 xícara de vinho tinto seco
– Sal a gosto
– 1 pimenta dedo-de-moça picada
– Água para cobrir a carne e cozinhar
– Temperinho verde a gosto
Modo de preparo:
1 Leve uma panela ao fogo para aquecer (pode ser panela de pressão). Coloque um pouco de azeite e disponha a carne para selar dos dois lados.
2 Adicione o mel, a cebola e o alho. Misture e acrescente o vinho.
3 Tempere com um pouco de sal e pimenta. Cubra a carne com água e deixe-a cozinhar.
4 Quando a carne desfiar facilmente com um garfo é porque está no ponto correto.
5 Retire a carne da panela e desfie-a por completo. Volte à panela e corrija o tempero, se necessário.
6 Finalize com o temperinho verde.
Mín. 13° Máx. 29°