O amendoim é um tipo de leguminosa que é conhecido por seu alto teor de gordura. Entretanto, ele pode ser um grande amigo da saúde, pois é rico em proteínas, carboidratos e fibras, que ajudam na saciedade, e em outros nutrientes que ajudam a prevenir doenças cardíacas e até câncer.
Além das vantagens nutricionais, o alimento também é muito saboroso e não à toa compõe diversas receitas doces e salgadas. Para esquentar os dias mais frios, a nutricionista Kalline Rocco ensina uma versão mais saudável de chá de amendoim que é fácil de fazer em casa. Veja o passo a passo:
Ingredientes
200 ml de água fervente
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar de coco, xylitol, açúcar orgânico ou outro de sua preferência
Canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma caneca de alumínio e misture vigorosamente, formando uma bebida densa e homogênea. Sirva a seguir com uma pitada de canela por cima.
Mín. 15° Máx. 18°