Um bolinho de chocolate sempre cai bem, né? E se for uma versão mais saudável, é melhor ainda. A nutricionista Clarice Cruz ensinou em sua conta no Instagram a preparar um bolo de chocolate super macio e sem açúcar, farinha, glúten ou lactose. Além de usar apenas cinco ingredientes. Veja só o passo a passo:
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de xilitol
1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
Bata bem os ovos com um fouet ou garfo, e vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos. Adicione por último o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma com 12 cm de diâmetro e untada. Leve ao forno por 25 a 30 minutos em 180º.
Dica da nutri: Se quiser cobertura, basta derreter chocolate meio amargo com um pouco de óleo de coco.
Mín. 15° Máx. 18°