15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Chá de hibisco: uma bebida benéfica ao organismo

A flor é rica em antioxidantes, como os flavonoides antocianinas e a quercetina, que combatem os radicais livres.

11/04/2021 às 17h42 Atualizada em 11/04/2021 às 18h30
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Horta da Zabe
Horta da Zabe

Hoje em dia, mais do que ficar com o corpo em forma, as pessoas procuram alinhar um estilo de vida saudável a uma alimentação equilibrada. Alguns chás são ótimos aliados e têm propriedades diuréticas e termogênicas, ajudando na perda dos quilinhos extras, a desinchar e a desintoxicar o organismo. Entre todos os benefícios para a saúde que se procura em uma bebida, o chá de hibisco consegue reunir várias e por isso é uma excelente opção, que vem ganhando cada vez mais adeptos.

Por conter uma alta concentração de antocianina (pigmento da família dos flavonoides) e ser um inibidor natural da agregação plaquetária (coágulos do sangue), as vantagens trazidas pelo consumo do chá são inúmeras.

Protege o coração

Com propriedades cardio protetoras e vasodilatadoras, sobretudo o flavonoide antocianina, o hibisco contribui para reduzir a pressão arterial, protegendo o coração.

Combate a retenção de líquidos

A quercetina, um tipo de flavonoide composto bioativo tem ação diurética e anti-inflamatória, por isso ajuda na eliminação de impurezas e toxinas do organismo.

Poder antioxidante

A flor é rica em antioxidantes, como os flavonoides antocianinas e a quercetina, que combatem os radicais livres. Com isso, evitam o envelhecimento precoce das células, protegendo-as, e também na prevenção das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNTs), como diabetes e alguns tipos de câncer.

Nomercado há diversas opções para consumir o hibisco. A WNutritional, por exemplo, comercializa o produto pronto para ser consumido, em pó para preparo feito à base do cálice da flor de hibisco, ou na versão em erva desidratada.

Contraindicações

Gestantes devem evitar o consumo, pois o chá de hibisco provoca alterações hormonais e pode ser agente de aborto espontâneo. Para as mulheres que desejam engravidar, o chá pode afetar a fertilidade.

É recomendado não exagerar no consumo de chá, já que ele pode causar intoxicação, além da eliminação excessiva de eletrólitos importantes, como sódio e potássio.

O chá de hibisco auxilia no emagrecimento, mas para isso é preciso ter uma alimentação saudável e balanceada e praticar exercícios físicos regularmente, caso contrário não é possível ter um emagrecimento saudável.

O hibisco também é contraindicado para pessoas que têm pressão baixa, pois pode causar tontura, fraqueza e sonolência.

Recomenda-se sempre consultar um médico ou um nutricionista antes de começar a tomar o chá com frequência, pois somente um profissional irá poder indicar a quantidade ideal de chá de hibisco que você pode consumir de forma benéfica para seu organismo.

Dica de como preparar 

Chá de hibisco com canela e gengibre

Ingredientes

1 xícara de chá de água filtrada

2 colheres de chá de hibisco

1 unidade de canela em pau

1 colher de chá de lascas de gengibre

Modo de preparo

Ferver a água

Em uma xícara, coloque o hibisco, a canela e o gengibre

Tampe por 5 minutos e coe

Sirva

Divulgação

 

 

 

 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários