Abóbora recheada com carne moída é uma opção mais que deliciosa para o almoço! Além da apresentação linda na hora de servir, o recheio é de dar água na boca. Se quiser, adapte o recheio com as sobras que estão marcando bobeira na geladeira. Frango desfiado, legumes, entre outros, podem render recheios incríveis.
Ingredientes : 6 porções
1 moranga média
500 gr carne moída
2 ovos cru
4 colheres de pão torado ralado
Tempero verde e pimenta a gosto
Sal e queijo ralado a gosto
Passo a passo
Lave bem a moranga, se conseguir escove a casca um pouco.
Abra uma tampa na moranga e limpe-a por dentro, tirando as sementes. RESERVE.
Em uma panela frite a carne moída, após bata e junte os dois ovos crus, as 4 colheres de pão torado e ralado o sal e os temperos a gosto. Está pronto o recheio!
Coloque esse recheio dentro da moranga tampe-a com a tampinha que vc cortou da própria moranga, coloque numa assadeira enrole-a em papel-alumínio e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por uma hora.
Ou você pode optar por fazer em uma panela com tampa direto no fogo basta ir acrescentando água aos poucos no fundo para não grudar, com o vapor ela também vai ficar bem molinha. Cerca de 50 minutos dependendo do tamanho da moranga.
Fica deliciosa!
Mín. 13° Máx. 29°