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Arroz doce saudável? Sim, é possível!

Healthy Chef ensina como substituir ingredientes tradicionais sem abrir mão do sabor.

25/02/2021 às 16h55 Atualizada em 25/02/2021 às 17h22
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Já pensou em fazer arroz doce com o mesmo tipo de grão que se faz risoto? A Healthy Chef Dani Faria Lima dá a dica e ensina uma receita saudável com menos calorias, além das substituições do açúcar refinado e do leite de origem animal.

Confira a receita e delicie sem medo das calorias!

¾ xícaras de chá de arroz arbóreo

500 ml de leite de amêndoas ou o leite de sua preferência

500 ml de leite de coco

Casca de ½ laranja (sem a parte branca)

1 pau de canela

5 cravos

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de extrato de baunilha

Entre 1 a 5 colheres de sopa de adoçante natural da sua preferência (adoçar a gosto)

Modo de fazer: Coloque na panela a manteiga com as especiarias (cravo e canela). Deixe aquecer um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido (bem sequinho). Depois de 3 minutos mexendo, acrescente o leite de amêndoas ou o de sua preferência. Reserve ½ xícara do leite de coco e coloque o restante na panela. Coloque a casca da laranja, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos. Tampe a panela por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tirar as cascas de laranja para armazenar.

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