Ingredientes da torta de presunto e queijo
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
2 tomates em cubos
1/2 xícara (chá) de maionese
1 cebola média em cubos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal a gosto
200g de presunto fatiado
200g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a maionese, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Para o recheio, misture o tomate, a maionese, a cebola, o cheiro-verde e tempere com sal. Despeje 1/3 da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
Espalhe uma camada de presunto, de queijo e metade da mistura de maionese. Faça outra camada de massa, coloque o recheio restante, a outra metade da mistura de maionese e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, fatie e sirva.
Mín. 15° Máx. 18°