15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Torta de presunto e queijo

Uma opção rápida e saborosa para servir para as crianças e para os familiares no dia a dia.

07/02/2021 às 13h39
Por: Marcelo Dargelio Fonte: www.terra.com.br
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Ingredientes da torta de presunto e queijo

4 ovos

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de maionese

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

2 tomates em cubos

1/2 xícara (chá) de maionese

1 cebola média em cubos

2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Sal a gosto

200g de presunto fatiado

200g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a maionese, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Para o recheio, misture o tomate, a maionese, a cebola, o cheiro-verde e tempere com sal. Despeje 1/3 da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.

Espalhe uma camada de presunto, de queijo e metade da mistura de maionese. Faça outra camada de massa, coloque o recheio restante, a outra metade da mistura de maionese e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, fatie e sirva.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários