Bento Gonçalves, mais uma vez, se torna um atrativo para turistas brasileiros. Desta vez, a gastronomia da Capital do Vinho será o principal destaque. A marca sul-mato-grossense Brasil Food Safaris, especializada em turismo gastronômico, trará um grupo de pessoas entre os dias 20 a 24 de janeiro, para que tenham a experiência de contemplar tudo o que a época da vindima pode proporcionar.
A expedição Brasil Food Safaris consiste em realizar viagens para lugares exclusivos com foco na gastronomia local, escolhendo destinos com relevância cultural e fazendo dos ingredientes e das técnicas de cozinha o principal atrativo. As expedições incluem aulas práticas com cozinheiros locais, visita a mercados para reconhecimento e compra de ingredientes, visita a atrativos turísticos, passeios pela natureza e pelo ambiente da população local e refeições em restaurantes de chefs renomados. A programação é elaborada com foco no interesse comum dos participantes: a gastronomia. No grupo há participantes de Pernambuco, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Na agenda, visitas ao distrito Faria Lemos onde haverá um dia completo de atividades voltadas ao aprendizado da vitivinicultura na propriedade da Vinícola Cristofoli. Também será visitado o restaurante Valle Rústico, do chef Rodrigo Bellora. Além de visita guiada pela horta da propriedade para conhecer a produção do restaurante e conhecer o trabalho de Bellora dentro da rede Slow Food, um jantar em seis etapas está programado para receber os participantes da expedição.
Haverá ainda uma passagem por Pinto Bandeira, com visita às caves da premiada Família Geisse, produtora de alguns dos melhores espumantes do Brasil. Por fim, Carlos Barbosa entra no roteiro, onde será possível conhecer a fábrica da Tramontina e terminar com um passeio de Maria Fumaça até Bento Gonçalves.
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