Um clássico aperitivo mandioca (ou aipim) frita! Ela combina com uma caipirinha e também pode fazer parte de um almoço delicioso, para acompanhar uma carne seca bem temperada.
Então, se você não quer errar na hora de fazer uma mandioca maravilhosa, que seja crocante por fora e macia por dentro veja essa receita:
Ingredientes
– 500 g de mandioca
– 9 dentes de alho espremidos (se quiser adicionar mais, fica melhor ainda!)
– Sal a gosto
– Óleo para fritar
Modo de preparo
– Primeiramente, higienização! Lave as mandiocas e, em seguida, deixa-as de molho em um recipiente, pois isso vai facilitar na hora de descascar.
– Após ficarem de molho por um tempo, retire-as e descasque-as, cortando em pedaços com cerca de 7 cm de comprimento ou do tamanho e formato que desejar.
– Agora, coloque os pedaços para cozinhar em uma panela de pressão por cerca de 15 minutos, deixando-os al dente.
– Após esse tempo, retire os pedaços cozidos da panela e, ainda quente, corte em formato de palitos (cuidado para não se queimar, hein!).
– Assim que estiverem cortados, leve-os diretamente para fritar em uma frigideira funda com óleo quente até que fiquem dourados. Procure fritar os pedaços aos poucos para fritar uniformemente.
– Após estarem fritos, coloque sobre um papel toalha para que absorva toda a gordura e reserve.
– Em uma outra panela, unte-a com um pouco do óleo que foi utilizado para fritar a mandioca.
– Agora, adicione o alho espremido ao óleo até que fique douradinho e, em seguida, acrescente as mandiocas, misturando-as ao alho.
– Retire da panela, coloque novamente sobre um papel toalha e adicione sal e/ou temperos a gosto e sirva!
Mín. 13° Máx. 29°