A maçã ajuda a controlar certas doenças como diabetes, melhora a digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes e é indicada para quem deseja emagrecer, porque é rica em fibras e tem poucas calorias.
Agora confira a receita:
Ingredientes:
Maçã, 1 unidade
Canela a gosto.
Modo de preparo
Corte as duas pontas da maçã e corte em fatias bem finas
Forre um prato para micro-ondas com papel manteiga
Disponhas algumas fatias sobre o prato e leve ao micro-ondas por 4,5-5 minutos, até as laterais das fatias começarem a curvar
Vire e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos a 1 minutos, até dourarem as bordas
Retire do micro-ondas e deixe descansar por 10 minutos, ou até secarem e ficarem crocantes
Coloque um pouco de canela e sirva.
Benefícios da maçã para saúde
Como utilizar a maçã para aproveitar seus benefícios
A maçã é uma fruta muito nutritiva que pode ser utilizada de variadas formas:
Maçã cozida ou assada - útil principalmente em caso de problemas gastrointestinais como vômitos ou diarreia
Maçã crua com casca - ajuda a diminuir o apetite pois tem muitas fibras e a regular o intestino
Maçã crua sem casca - indicado para prender o intestino
Suco de maçã - ajuda a hidratar, regular o intestino preso e diminuir o apetite porque tem uma fibra chamada de pectina que fica no estômago mais tempo aumentando a saciedade
Maçã desidratada - ótima para as crianças, pois tem uma textura mais crocante que pode ser usada como substituto da batata frita, por exemplo. Basta colocar a maçã no forno com temperatura baixa, cerca de 20 minutos até ficar crocante
Chá de maçã - melhora a digestão e alivia a prisão de ventre. A casca da maçã também pode ser adicionada em chás menos saborosos como chá de quebra-pedra ou hipericão para dar um sabor mais agradável
Comer 1 maçã por dia no café da manhã, como sobremesa ou nos lanches é um ótima forma de aproveitar todos os seus benefícios, garantindo mais saúde. 1 maçã média tem aproximadamente 130 g e 74 calorias.
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