Junto com o fim do ano, chegam as tradicionais ceias do período. O momento é marcado pela confraternização com aqueles que amamos. No Natal, os convidados se reúnem para reflexões e trocas de presentes, enquanto no Réveillon nos renovamos e celebramos o início de novas oportunidades.
Independentemente da comemoração, o que não pode faltar é uma mesa são deliciosas sobremesas:
Ingredientes:
Creme de chocolate branco com champanhe:
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400 g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
Calda de frutas vermelhas:
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtillo (blueberry)
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
Montagem e decoração:
3/4 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de Preparo:
Creme:
- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda:
- Em uma panela, coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê:
- Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Mín. 13° Máx. 29°