Descubra receitas típicas para a sua ceia de Natal. Aproveite o máximo de tempo com a família e faça receitas de Natal rápidas, económicas e deliciosas. O bacalhau é o rei da mesa de Natal e um ingrediente extremamente versátil. Sendo uma tradição em vários pontos do país, o bacalhau em Portugal parece ter sido pensado para ser degustado com o famoso azeite português. Veja esta receita e não esqueça, o segredo é a presença de um bom azeite.
Bolinho de bacalhau
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (mais ou menos 280 g)
1 ovo batido
200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite, refogue ½ colher (sopa) de alho e 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
Transfira o refogado para uma tigela, em seguida adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Mín. 13° Máx. 29°