O Sindicato dos Empregados do Comércio de Bento Gonçalves (SEC-BG) realizou nesta semana a sua 43ª Assembleia Geral. Num formato híbrido que recebeu presencialmente um número limitado de participantes e também foi transmitida ao vivo pela internet, comerciários aprovaram por unanimidade uma extensa pauta que autoriza as negociações para a Convenção Coletiva de 2021, além de outros itens referentes a manutenção da entidade e o regramento das relações de trabalho.
A presidente do SEC-BG Orildes Maria Lottici conduziu os trabalhos da noite e ressaltou a importância do momento. “ Nossa 43ª Assembleia aconteceu dentro de uma nova realidade. Limitamos o número de participantes presencialmente e oferecemos a possibilidade de participação virtual. Nossos colegas comerciários foram muito compreensivos, tanto com a mudança de formato do evento, quanto com a aprovação dos temas que são de extrema importância para nossa categoria que também tem sofrido com este novo cenário imposto pela pandemia”, sintetizou a presidente.
Sobre o atraso no fechamento da Convenção Coletiva deste ano a presidente foi enfática. “Sempre fomos abertos ao diálogo. Flexibilizamos nossas relações afim de buscar equilíbrio e dar condições para que todos pudessem trabalhar, assim como fizemos com algumas empresas assinando Acordos Coletivos de Trabalho. Mas encontramos dificuldades em negociar com alguns Sindicatos Patronais, como é o caso do Sindilojas Regional Bento. O certo é que não iremos permitir nada que não esteja de acordo e que de alguma forma possa ferir os direitos da categoria”, alertou.
A 43ª Assembleia Geral do Sindicato dos Empregados no Comércio de Bento Gonçalves foi realizada no Auditório do Sitracom BG e seguiu todos os protocolos sanitários, tais como limitação de participantes e o distanciamento adequado. Além disso, o uso obrigatório de máscaras, aferição de temperatura e disponibilização de álcool para higienização das mãos. Cada participante também recebeu uma caneta individual para assinatura das listagens. O coquetel foi no formato take-way, onde os participantes levaram para suas casas um kit com comes e bebes.
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