17°C 27°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

NOVIDADE: Monte Belo do Sul recebe empreendimento de mais de R$ 1 milhão

O espaço fica em um Casarão dos anos 1930 de 250 m² de área construída, divididos em 2 ambientes e com capacidade para mais de 80 pessoas.

21/10/2020 às 12h04 Atualizada em 26/10/2020 às 12h38
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

O município de Monte Belo do Sul receberá um novo empreendimento ainda este ano. Trata-se de um restaurante que será erguido junto a um dos casarões históricos da área central da cidade, num investimento superior a R$ 1 milhão. A previsão de abertura é para a segunda quinzena de dezembro. O restaurante está selecionando pessoas para trabalhar no restaurante e interessados enviar o CV para [email protected] e que a prioridade será para os moradores de Monte Belo do Sul.

O empreendimento é a Francesco Trattoria. O restaurante será em um casarão histórico, erguido em 1938, em frente à Igreja São Francisco. O negócio é comandado pelos empreenderes Francisco Ferri e os irmãos Diego e Douglas Piccinini Gerhardt. O espaço tem 250 m2 de área construída, divididos em 2 ambientes, salão inferior e salão superior com capacidade para até 88 pessoas.

Além de atrair os visitantes pela gastronomia, o local também chamará a atenção como espaço turístico. O casarão histórico foi revitalizado para que os visitantes se sintam à vontade pela beleza do lugar. O projeto é assinado pelo arquiteto Samuel Dall Alba, traz diversas inovações, a começar pela estrutura de cozinha aberta, típicos de uma trattoria italiana. O investimento é de aproximadamente R$ 1,2 milhão. 

O cardápio está sendo elaborado pelo chef Diego Gerhardt e pelo sommelier Francisco Ferri. As receitas dos drinks e cafés ficam a cargo de Douglas Piccinini Gerhardt. A Francesco Trattoria contará com três serviços: almoço, cafés/ aperitivos e jantar à lá carte, onde reinam as delícias da gastronomia italiana. No local, o visitante irá encontrar cortes variados de carnes, frutos do mar, massas e risotos. Na lista, receitas tradicionais da Itália, algumas resgatadas dos caderninhos das avós dos empreendedores, unindo a tradição e o contemporâneo. Para as sobremesas, um cardápio tradicional com tiramissú, sagu com creme e doces da época de vindima. Além disso, a casa contará com uma adega de vinhos e espumantes, privilegiando os viticultores de Monte Belo do Sul.

O projeto vem sendo desenvolvido há dois anos e a ideia do restaurante em Monte Belo foi motivada pela localização privilegiada do munícipio, acessos, e também pelo interesse da administração municipal em apoiar empreendimentos que possam se integrar ao desenvolvimento local e pelo potencial turístico que vem crescendo na região. Inicialmente o horário será de quartas a domingos, sendo das 11h às 22h, durante a semana, e das 11 até o último cliente, aos finais de semana.  


* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários