Conhecida pela produção de alguns dos melhores espumantes brasileiros, a pequena cidade de Pinto Bandeira também acolhe tesouros gastronômicos para quem aprecia experiências memoráveis à mesa – como o Restaurante Colheita, do chef Giordano Tarso. Com uma gastronomia sazonal, campestre e gaúcha, o chef geralmente abre para o almoço nos fins de semana, mas agora passa estender o atendimento nos sábados à tarde em sua varanda.
Nesse novo horário do sábado, das 15h às 18h, o Colheita passa a servir um menu casual com ingredientes locais: sanduíche de pastrami, tábua de frios com a charcutaria especial feita pelo chef Giordano Tarso, pizza do dia e sobremesa do dia. Na carta de vinhos, destaque para a produção de Pinto Bandeira.
Já no almoço de sábado e domingo, o chef especializado em carnes e charcutaria instiga a confiança do seu público oferecendo um “menu não-menu” com serviço em estilo degustação que tem na surpresa seu ponto alto. Ele traz para o seu trabalho os preceitos do movimento Slow Food, do qual é ativista. Os ingredientes são, em sua maioria, orgânicos e de produção hiperlocal. Ou seja, cultivados pela própria equipe ou comprados de produtores vizinhos.
Serviço
O que: Sábados na Varanda do Restaurante Colheita
Horários: Das 15h às 18h, sem reserva necessária para essa proposta
Onde: Rua Sete de Setembro 1471 Centro, Pinto Bandeira
Mais informações: https://www.instagram.com/restaurantecolheita/
Mín. 15° Máx. 18°