A primavera tem início em 22 de setembro e o período é marcado por um clima agradável, com temperaturas mais altas e a possibilidade de se renovar, assim como as flores. Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas na região Sul do País, sugere duas receitas leves para tornar a estação ainda mais gostosa: a Salada de Pena ao Molho de Laranja, repleta de sabor e nutrientes, com ingredientes que são a cara da estação. Para a sobremesa, a dica é o Pavê de Coco, doce fácil de fazer e com sabor único.
Confira as receitas completas abaixo para um almoço leve com os integrantes de casa, afinal, a estação do ano muda, mas o sabor de família fica!
Salada de Pena ao Molho de Laranja
Ingredientes:
1 embalagem de Pena Isabela
150 g de kani kama desfiado
150 g de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de mini cenoura cortada na diagonal
5 folhas de alface americana picadas
1 embalagem de maionese
1 xícara (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Em uma saladeira coloque os 5 primeiros ingredientes e reserve.
- Misture a maionese com a laranja. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque sobre a salada e misture delicadamente.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções
Pavê de Coco
Ingredientes:
Creme de Coco:
½ litro de leite
8 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
300g de coco fresco, ralado
200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha
Cobertura:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Limão Isabela
150g de coco queimado, ralado
Raspas de 1 limão
Para a Montagem:
1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
1 ½ xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de Preparo:
- Comece preparando o creme de coco. Ferva o ½ litro de leite e deixe amornar.
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite aos poucos e acrescente o leite condensado, coco fresco, leite de coco, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
- Prepare a cobertura.Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa.
- Misture bem a farofa de biscoito, o coco queimado e raspas de limão e reserve.
- Monte o pavê de coco em um refratário grande da seguinte forma: creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de biscoito recheado, coco queimado e raspas de limão.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
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