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Maminha na cerveja preta

Cerveja preta é excelente para fazer molho, além de dar sabor e cor surpreendente.

13/09/2020 às 13h16 Atualizada em 18/04/2021 às 11h40
Por: Marcelo Dargelio Fonte: lifestyle.r7.com
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Cerveja preta é excelente para fazer molho. O álcool evapora e com a redução o molho fica com uma cor linda, sem contar o sabor adocicado maravilhoso. Se você nunca provou vale a pena! Que tal começar com essa receita prática?

Ingredientes:

400g de batata bolinha

3 colheres (sopa) de óleo

1 pitada de açúcar

1 peça de maminha limpa (1,2kg aproximadamente)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 dentes de alho

4 folhas de louro

1 lata de cerveja preta (350ml)

1 xícara (chá) de molho de tomate

Cozinha a batata bolinha até ficar al dente. Escorra e reserve.

Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto, polvilhe o açúcar e doure a carne de todos os lados. O açúcar vai caramelizar e dar uma cor linda, mas não se preocupe que não vai deixar seu prato doce. Transfira para uma assadeira, coloque a batata pré-cozida, o alho, o louro, a cerveja e o molho e polvilhe com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo que se formou na assadeira, fatie e sirva.

Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 1h

Para ver em detalhes:

https://youtu.be/cAhSdOIW7VM

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