Cerveja preta é excelente para fazer molho. O álcool evapora e com a redução o molho fica com uma cor linda, sem contar o sabor adocicado maravilhoso. Se você nunca provou vale a pena! Que tal começar com essa receita prática?
Ingredientes:
400g de batata bolinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar
1 peça de maminha limpa (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho
4 folhas de louro
1 lata de cerveja preta (350ml)
1 xícara (chá) de molho de tomate
Cozinha a batata bolinha até ficar al dente. Escorra e reserve.
Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto, polvilhe o açúcar e doure a carne de todos os lados. O açúcar vai caramelizar e dar uma cor linda, mas não se preocupe que não vai deixar seu prato doce. Transfira para uma assadeira, coloque a batata pré-cozida, o alho, o louro, a cerveja e o molho e polvilhe com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo que se formou na assadeira, fatie e sirva.
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 1h
Para ver em detalhes:
Mín. 15° Máx. 18°