A receita hoje é para quem quer uma vida saudável, mas quer comer bem. Afinal, quem se cuida merece comer sem culpa! Estou falando da deliciosa receita de couve flor gratinada light, apenas com requeijão, queijo e couve flor. É tão gostosa que nem parece saudável, mas é!
Ingredientes:
1 couve flor grande
3 colheres de sopa de requeijão light
½ copo de água
Queijo parmesão a gosto
Modo de fazer:
Divida a couve flor em duas partes. Cozinhe as duas partes no vapor, deixe que uma parte fique “al dente”, e que a outra fique mais cozida. Reserve a parte “al dente” em uma vasilha. Corte a parte mais cozida em pedacinhos pequenos e coloque no liquidificador junto com a água e o requeijão, bata até que fique um creme homogêneo, se achar que está muito grosso, coloque mais água e bata novamente. Arrume a couve flor “al dente” no fundo de um recipiente refratário e por cima regue com o creme de couve flor e polvilhe com o queijo parmesão. Pré aqueça o forno a 180º, leve para gratinar por mais ou menos 10-15 minutos, vai depender do forno de cada um.
Vale a pena fazer em casa, a receita é rápida e fica uma delícia.
Você sabia a couve-flor é uma ótima fonte de vitamina C?
Esse nutriente, além de ajudar na absorção de ferro pelo organismo, também é um ótimo antioxidante. Isso significa que não apenas deixa o corpo mais resistente a possíveis doenças como também combate o excesso de radicais livres no organismo. Esses, por sua vez, podem oxidar as nossas células, o que as torna mais velhas. A consequência você já pode até imaginar: o envelhecimento precoce. Além disso, ao acabar com esses agentes danosos ao nosso corpo os antioxidantes impedem o surgimento de doenças crônicas, como é o caso do câncer.
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