O dia 15 de agosto é o dia da Gestante, e para marcar a data listamos algumas dicas para ajudar as futuras mamães a amenizarem os enjoos e seguirem uma alimentação adequada que é muito mais do que comer apenas salada. O estado emocional e os hábitos saudáveis na gestação influenciam na hora do parto.
No primeiro trimestre a gestante deve evitar frituras e a mistura de alimentos quentes e frios. Para amenizar os enjoos ela não deve consumir alimentos gordurosos e condimentados, explica a nutricionista Ingrid Zalamena.
Ingrid indica também a ingestão de biscoitos, água e sal e fazer refeições menores, mas de duas em duas horas. Alimentos mais abrandados como os purês também são melhores aceitos e frutas cítricas para as gestantes com náuseas.
A Comissão Europeia recomenda que a ingestão de Ômega 3 DHA seja de, no mínimo, 200 mg ao dia para gestantes e lactantes. O Ômega 3 é um ácido graxo essencial para o organismo não sintetizado naturalmente e que, por isso, precisa ser consumido na dieta. Presente em peixes como salmão, sementes de linhaça, nozes e azeite de oliva, o Ômega 3 é composto por três frações específicas: ALA (ácido alfa-linolênico), EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido decosahexanóico).
Entretanto, sabemos que o consumo de Ômega 3 somente por meio dos alimentos dificilmente entregará a fração correta de DHA que a gestante necessita, por isso, na maioria das vezes é recomendável a suplementação. Pesquisas mostram que gestantes e lactantes brasileiras, particularmente, apresentam ingestão deficiente de ácidos graxos Ômega 3, em especial DHA. Outra suplementação bem comum na gestação é a do acido fólico que tem uma necessidade bem elevada, em comparação as mulheres não gravidas. O que torna necessária a suplementação, pela dificuldade de atingir as recomendações através da alimentação. "Destaca Ingrid."
Mas fica a dica sempre, meninas: procure a orientação do seu médico. Ele vai saber o que é melhor pra você e pro seu bebê.
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