Geleia de casca de frutas, aprenda a fazer esta deliciosa receita! Além de aproveitar as cascas que sobraram, você ainda gera menos resíduo orgânico que seria descartado.
Nesta receita utilizaremos cascas de maçãs, goiabas e mangas, mas você pode combinar as cascas das frutas que estiverem a disposição e criar diferentes sabores!
Ingredientes
6 unidades de casca de maçã
6 unidades de casca de goiaba
1 xícara de chá de casca de manga
3 xícaras de chá de água
8 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
1º. Coloque em uma panela 2 xícaras de chá de água e as cascas de maçã e goiaba. Deixe ferver até amolecer e reserve.
2º. Em outra panela, coloque as cascas de manga junto com 1 xícara de chá de água e deixe ferver até amolecer.
3º. Após o cozimento, coloque a água com as cascas de maçã e goiaba e as cascas de manga no liquidificador. Bata tudo até formar um purê.
4º. Em uma panela, misture o purê de frutas com o açúcar e deixe cozinhar até atingir o ponto de geleia.
5º. Quando estiver com boa consistência, desligue o fogo e distribua a geleia em recipientes para esfriar.
Dica: Você pode combinar cascas de diferentes frutas e criar deliciosas geleias de diversos sabores!
Gostou da dica? Se você já faz compartilha seus segredinhos conosco!
Mín. 15° Máx. 18°