15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Como preparar geleias com cascas de frutas

Receita fácil e sustentável, aproveite tudo o que a fruta tem para ser criativo e fazer geleias de cascas.

12/08/2020 às 01h22 Atualizada em 12/08/2020 às 12h41
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Geleia de casca de frutas, aprenda a fazer esta deliciosa receita! Além de aproveitar as cascas que sobraram, você ainda gera menos resíduo orgânico que seria descartado.

Nesta receita utilizaremos cascas de maçãs, goiabas e mangas, mas você pode combinar as cascas das frutas que estiverem a disposição e criar diferentes sabores!

Ingredientes

6 unidades de casca de maçã

6 unidades de casca de goiaba

1 xícara de chá de casca de manga

3 xícaras de chá de água

8 colheres de sopa de açúcar

Benefícios da casca de maçã para saúde

Modo de Preparo

1º. Coloque em uma panela 2 xícaras de chá de água e as cascas de maçã e goiaba. Deixe ferver até amolecer e reserve.

2º. Em outra panela, coloque as cascas de manga junto com 1 xícara de chá de água e deixe ferver até amolecer.

3º. Após o cozimento, coloque a água com as cascas de maçã e goiaba e as cascas de manga no liquidificador. Bata tudo até formar um purê.

4º. Em uma panela, misture o purê de frutas com o açúcar e deixe cozinhar até atingir o ponto de geleia.

5º. Quando estiver com boa consistência, desligue o fogo e distribua a geleia em recipientes para esfriar.

Dica: Você pode combinar cascas de diferentes frutas e criar deliciosas geleias de diversos sabores!

Receita Sustentável: Geleia de Casca de Frutas | HypeVerdeGostou da dica? Se você já faz compartilha seus segredinhos conosco!

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários